В УФСИН России по Калужской области реализуется новый проект по социальной адаптации, ресоциализации осужденных

01.12.2023

В УФСИН России по Калужской области реализуется новый проект по социальной адаптации, ресоциализации осужденных

В 2023 году управлением Федеральной службой исполнения наказаний по Калужской области совместно с калужским областным центром медиации, при поддержке Министерства труда и социальной защиты Калужской области реализуется новый проект по социальной адаптации, ресоциализации осужденных.
Работа проводится с осужденными, отбывающими наказание, в том числе и в виде принудительных работ в УФИЦ №2 при исправительной колонии №5 в г. Сухиничи. С осужденными работают специалисты - юристы, психологи, медиаторы, которые помогают осужденным сделать шаг к новой жизни после отбывания наказания и не допустить рецидива.
28 ноября прошла первая встреча в УФИЦ, которая была посвящена юридическим вопросам. Юрист центра медиации ответил на интересующие вопросы осужденных, касающиеся порядка отбывания наказания, соблюдения дополнительных ограничений, наложенных судом, восстановления документов и многое другое. Все желающие получили консультации в индивидуальном формате.
30 ноября прошла беседа осужденных с участием психолога - консультанта по зависимостям и была посвящена вопросам причин и последствий зависимости. В рамках встречи были обсуждены психологические аспекты химической зависимости, механизмы психологической защиты. Осужденные узнали, что такое выученная беспомощность и сценарий жизни человека.
-Подобные встречи с осужденными будут проходить на постоянной основе. Уже сейчас запланированы профориентационные встречи, а также тренинговая работа осужденных с психологом, медиатором на темы: «Техники саморегуляции и управления собой», «Эффективные коммуникации», проведение практикума по конфликтологии с применением методов медиации, - отметила заместитель начальника УФСИН Ольга Светлова.

Пресс-служба УФСИН России по Калужской области



Дата последнего обновления: 14.10.2022 18:36