ИК-7 выполнила заказ частного образовательного учреждения г. Калуги

30.11.2023

ИК-7 выполнила заказ частного образовательного учреждения г. Калуги

В  ИК-7 УФСИН России по Калужской области активно развивается швейное производство. Уже не первый год осужденные, получившие соответствующую квалификацию, занимаются выполнением заказов для государственных, муниципальных и коммерческих организаций.
В ноябре текущего года ИК-7 выполнила контракт на пошив спецодежды для курсантов частного образовательного учреждения профессионального образования г. Калуги. При производстве костюмов учитывались все запросы заказчика: размер, дизайн, стиль, крой.
Стоит отметить, что швейная продукция, производимая в ИК-7, отличается высоким качеством, долговечностью и доступностью цены. А получение производственных заказов позволяет выполнить одну из главных задач уголовно-исполнительной системы – привлечь к оплачиваемому труду максимальное количество осужденных, освоить новые виды изделий, нарастить объемы производств. Благодаря трудовой занятости отбывающие наказание женщины получают возможность погашать исковые требования потерпевшим и государству, а также приобретают социально полезные навыки, что положительно сказывается на их ресоциализации и подготовке к жизни после освобождения.
Принимая готовую продукцию, администрация колледжа выразила представителям ИК-7 слова благодарности за сотрудничество и пошив костюмов в короткие сроки. Сотрудники ЦТАО в свою очередь лично пожелали курсантам успехов в учебе, и пригласили на службу в уголовно-исполнительную систему.

Пресс-служба УФСИН России по Калужской области



Дата последнего обновления: 14.10.2022 18:36