Заместитель начальника УФСИН России по Калужской области Сергей Денисов принял участие в заседании областного экспертного совета по противодействию идеологии терроризма

23.11.2022

Заместитель начальника УФСИН России по Калужской области Сергей Денисов принял участие в заседании областного экспертного совета по противодействию идеологии терроризма

22 ноября в Калуге под председательством заместителя министра внутренней политики региона Ирины Федоровой прошло заседание областного экспертного совета по противодействию идеологии терроризма. В работе совета принял участие заместитель начальника УФСИН России по Калужской области полковник внутренней службы Сергей Денисов.
Руководители ряда государственных бюджетных учреждений рассказали о подготовке антитеррористических материалов и их использовании в профилактической и информационно-пропагандистской работе в 2022 году.
Большую роль в формировании антитеррористического сознания граждан играют средства массовой информации. В подготовке и распространении антитеррористического контента активно участвует «Издательский дом «Калужские Губернские ведомости». На страницах областных изданий – «Калужские губернские ведомости» и «Весть» - размещаются материалы с участниками и ветеранами боевых действий, контртеррористических операций, с действующими сотрудниками силовых ведомств, имеющими реальный боевой опыт борьбы с терроризмом. В 2022 году подготовлено более 30 публикаций с региональными лидерами общественного мнения – руководителями общественных объединений, национально-культурных автономий, известными деятелями культуры и спорта, социальной и образовательной сфер.
На сайтах изданий размещаются активные баннеры со ссылками на материалы антитеррористической направленности, видеоролики и памятки о правилах поведения при теругрозах с указанием телефонов оперативных служб. В целях профилактики ксенофобии и экстремизма регулярно публикуются материалы, рассказывающие о добрососедстве и дружбе народов, национальной культуре и традициях, о взаимоуважении между религиями и конфессиями.
По итогам обсуждения Ирина Федорова отметила, что информационно-пропагандистская работа является важной составляющей в борьбе с любыми негативными проявлениями, способными влиять на развитие государства и общества. Залог ее успеха - наличие комплексного подхода, основанного на взаимодействии органов государственной власти и местного самоуправления, а также институтов гражданского общества. Заместитель министра рекомендовала при подготовке антитеррористического контента учитывать возрастные и психологические особенности целевой аудитории, использовать современные и востребованные, прежде всего, в молодежной среде методы и формы подачи информации.


По информации пресс-службы Правительства Калужской области
Фото пресс-службы Правительства Калужской области

 




Дата последнего обновления: 14.10.2022 18:36