В ИК-7 в рамках служебной подготовки прошло занятие по изучению основных положений противодействия коррупции

26.02.2022

В ИК-7 в рамках служебной подготовки прошло занятие по изучению основных положений противодействия коррупции

В минувшую пятницу, на общем собрании личного состава ИК-7 УФСИН России по Калужской области, в рамках служебной подготовки прошло занятие по изучению закона Российской Федерации от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции», устанавливающего правовые и организационные основы предупреждения коррупции и борьбы с ней.  С собравшимися в клубе штаба еще раз обсудили такие понятия, как взятка, субъект получения взятки, взяткодатель, конфликт интересов и др.
Особое внимание было уделено Указу Президента РФ от 08.07.2013 №613 «Вопросы противодействия коррупции», где утвержден Порядок размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отдельных категорий лиц и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов, органов государственной власти РФ и организаций и предоставление этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования.
«Считаю, что информация по правовому просвещению необходима каждому, так как актуальность проблемы коррупции обусловлена крайне высокой степенью ее общественной опасности. И нам, сотрудникам уголовно-исполнительной системы, как никому, надо об этом помнить», - с такими словами обратилась к присутствующим начальник учреждения Татьяна Зенина.
В этот же день заместитель начальника колонии Ольга Сидорова довела до сведения членов коллектива поступившую информацию о выявленных в сети Интернет новых формах и методах пропаганды противоправных действий несовершеннолетних, в том числе их вовлечение в аутоагрессивное поведение. Она заострила внимание и на росте интереса несовершеннолетних к запрещенной экстремистской деятельности. Администрация подразделения призвала всех, и в первую очередь родителей, быть внимательней к тому, какую литературу читают, чем занимаются и чем увлекаются их дети.


Пресс-служба УФСИН России по Калужской области



Дата последнего обновления: 14.10.2022 18:36