В ИК-7 подведены итоги Всероссийской акции «Твои друзья- книги»

07.07.2020

В ИК-7 подведены итоги Всероссийской акции «Твои друзья- книги»

В ИК-7 подведены итоги Всероссийской акции «Твои друзья- книги», объявленной информационным центром ФСИН России.

Главная цель данной акции – популяризация художественной литературы в среде осужденных, которые охотно откликнулись на призыв читать и делиться своими впечатлениями с другими.

За первое полугодие текущего года в колонии было проведено 19 читательских конференций, в которых приняли участие 563 человека. Примечательно, что многие любители литературы по возможности старались присутствовать практически на всех мероприятиях, посвященных книгам различной направленности: военно-исторической, нравственно-православной, научно-популярной и публицистической.

В связи с введением ограничительных мер по нераспространению короновирусной инфекции, формат мероприятий проводимого цикла изменился. Члены литературного кружка стали готовить презентации о писателях-юбилярах и демонстрировать их по кабельному телевидению. Обсуждение наиболее интересных изданий стало проводиться в отрядах.

Всем желающим было предложено представить полюбившееся произведение в виде письменной работы и ответить на вопрос: «Какую роль в моей жизни сегодня играет книга?». В библиотеку за период карантина поступило более пятидесяти письменных работ, из которых были отобраны самые интересные и представлены на суд сотрудников воспитательного отдела.

Начальник ОВРсО Ирина Рубенкова была приятно удивлена большим количеством любителей чтения, изъявившим желание поделиться своими мыслями: «Они очень разные, эти откровения, но все они идут от чистого сердца и помогают разобраться в себе. Кто-то с помощью книги отвлекается от сегодняшних проблем, от переживаний, связанных с тоской по родным. Кого-то книга заставляет задуматься о прошлом и будущем, сделать для себя определенные жизненные выводы. Кого-то она учит быть терпимее и человечнее. Чтение заставляет людей стать лучше и не дает душе зачерстветь, поэтому и рождаются у авторов фразы, которые никого не могут оставить равнодушным: «Книга научила меня прислушиваться к голосу своего сердца, видеть красоту любви, дружбы, счастья и человеческой жизни».

В заключение Ирина Михайловна выразила удовлетворение активным участием в акции, свидетельствующим о том, что среди отбывающих наказание женщин много читающих и думающих людей, и пожелала чаще проводить подобные мероприятия.     

 


Пресс-служба УФСИН России по Калужской области



Дата последнего обновления: 14.10.2022 18:36