Тыловая служба ИК-7 УФСИН России по Калужской области глазами ветерана

04.07.2020

Тыловая служба ИК-7 УФСИН России по Калужской области глазами ветерана

4 июля поздравления с профессиональным праздником принимает и председатель ветеранской организации ИК-7 Геннадий Смирнов, трудовая деятельность которого в системе УИС начата с 2000 года и связана со службой тыла. Здесь он начинал старшим инспектором ОИХО (отдела интендантского и хозяйственного обеспечения), затем был начальником отдела, а в 2006 году был назначен заместителем начальника колонии по тылу. Он стал организатором и непосредственным участником перепрофилирования детской воспитательной колонии в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 01.03.2011 года №323р в первую в Калужской области женскую ИК. Вот как он вспоминает об этом времени: «На коллектив учреждения легла обязанность подготовить жилые корпуса к размещению осужденных женщин. Основную нагрузку в этом направлении приняли на себя сотрудники и работники тыловой службы. Приходилось собственными силами решать поставленные задачи и своими руками делать то, что обычно выполняли осужденные. Особенно тяжело было в складском хозяйстве и на территории сельскохозяйственного участка. Пришлось вспомнить навыки маляра-отделочника, автослесаря, слесаря-сантехника, грузчика. Наконец, общими усилиями всего личного состава колонии мы смогли подготовиться к приему 09 июля 2011 года первых осужденных женщин.

Тыловая служба не была многочисленной, и основной костяк ее составляли женщины. Со всеми проблемами мы справились, порою, не считаясь с личным временем. Мне не приходилось перед подчиненными по два раза ставить задачи. Первым и очень надёжным моим помощником был Кучин Александр Александрович. За 17 лет службы в воспитательной колонии он уже зарекомендовал себя как очень грамотный, ответственный и неравнодушный сотрудник. Его предыдущая должность начальника отряда косвенно была связана с контролем коммунально-бытовых условий, соблюдения подростками санитарно-гигиенических норм и получения ими в полном объёме продуктового и вещевого довольствия. И вот теперь в связи со сменой контингента осуждённых ему пришлось вплотную заняться проблемами обеспечения условий содержания лиц, отбывающих наказание в женской колонии. Его профессиональные, эмоциональные и волевые качества, помогли ему быстро сориентироваться в новой обстановке и начать умело писать непростые страницы службы тыла ФКУ ИК-7.

Я вижу, что начатое нами дело продолжается. Сегодня это направление курирует заместитель начальника учреждения старший лейтенант внутренней службы Бочин Юрий Сергеевич. Несмотря на молодость, это очень решительный и целеустремлённый человек, не боится экспериментировать и принимать управленческие решения в различных ситуациях. На плечах тыловиков лежит проведение косметических и капитальных ремонтов, они стремятся к тому, чтобы осуждённые женщины чувствовали себя комфортно не только в быту, но и на производстве. От бесперебойной работы важных объектов колонии: пищеблока и банно-прачечного комплекса - зависит морально-психологический климат осужденных. То, что учреждение занимает высокие строчки в рейтингах УФСИН России по Калужской области, это и вклад тыловиков.

В тыловой службе трудятся не только названные мною офицеры, но и неаттестованные работники, каждый из которых вносит свой весомый вклад в общее дело. Это очень дружный и творческий коллектив. Они помогают друг другу и не забывают своих коллег, с кем им довелось вместе трудиться. Меня искренне радует обстановка тепла, сердечности и доброжелательности, живущая здесь.

В прошлом году я стал участником проводов на заслуженный отдых старейшего работника учреждения, заведующей столовой Смирновой Пелагеи Егоровны, с которой и мне довелось проработать долгие годы. Очень приятно, что о своей бывшей коллеге в этом коллективе не забывают и продолжают считать своим хорошим другом.

Ветераны колонии, долгие годы прослужившие в тыловой службе, принимают активное участие в жизни учреждения. Администрация учреждения и сотрудники тыловой службы всегда прислушиваются к пожеланиям и деловым предложениям бывшего начальника ЧИС ВК Канищева Николая Тихоновича и старшего инспектора ОКБиИХО Зиберова Андрея Анатольевича».

В заключение председатель ветеранской организации ИК-7 Геннадий Смирнов пожелал всем, кто связал свою жизнь с тыловой службой УИС, здоровья, бодрости духа, счастья, семейного благополучия и достатка. Он выразил уверенность в том, что сотрудники службы будут добросовестно исполнять стоящие перед ними задачи по обеспечению бесперебойной жизнедеятельности колонии и нормативного содержания осужденных. Ветераны-тыловики всегда готовы прийти на помощь советом и делом.

 

Пресс-служба УФСИН России по Калужской области

 



Дата последнего обновления: 14.10.2022 18:36