В рамках 75-летия Победы в женской исправительной колонии стартовала акция «Улицы городов рассказывают…»

17.02.2020

В рамках 75-летия Победы в женской исправительной колонии стартовала акция «Улицы городов рассказывают…»

15 февраля в женской колонии стартовала акция «Улицы городов рассказывают…».
В учреждении содержатся представительницы различных регионов и населенных пунктов, в каждом из которых есть улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны. А сколько поселков и деревень! Представительница Тульской области подготовила материал по историко-архивному исследованию событий в ее родном поселке, связанных с именем Героя Советского Союза Саши Чекалина. Ее эмоциональный рассказ помог слушателям представить неимоверные испытания, выпавшие на долю 15-летнего подростка.
Жительница Грузии рассказала о Годердзи Махарашвили и его сыне, которые стали прототипами героев фильма «Отец солдата». В ее родном городе Гурджаани, где она проживала долгие годы, установлен памятник этой семье.
На данной встрече речь шла не только о непосредственных участниках боев, но и о тех, кто внес свой личный вклад в общую победу. Женщины узнали, что одним из создателей легендарного танка Т-34 был уроженец Брянщины Александр Александрович Морозов. Машина, принятая на вооружение, с честью выдержала суровый экзамен на полях сражений и была увековечена в виде своеобразных памятников более чем в двухстах населенных пунктах.
В заключение заведующая библиотекой Людмила Тюнина поблагодарила присутствующих за активность и неравнодушие, проявленные при исследовании документов, отметила искренность и эмоциональность выступлений и выразила надежду, что дальнейшие мероприятия данного цикла будут не менее интересными и познавательными.

 

Пресс-служба УФСИН России по Калужской области



Дата последнего обновления: 14.10.2022 18:36